PILARJAMBI.COM |KOTA JAMBI – Wakil Walikota Jambi, Maulana menyatakan rasa syukurnya pandemi COVID-19 semakin melandai jelang pergantian tahun. Bahkan Ia mengatakan rumah sakit rujukan saat ini lebih leluasa mengurus pasien non-COVID-19.
“Kita bersyukur memasuki tahun baru 2022 sesuai data satgas Covid hanya satu atau dua kasus dari 30 Desember 2021, dengan kesembuhan mencapai 100 persen dan angka kumulatif meninggal sebanyak 0 Jiwa,” sebut Maulana, Sabtu (1/1/2022).
Menurutnya, vaksinasi di Kota Jambi sudah paripurna dan mudah-mudahan telah terbentuk Herd Immunity. Dosis 1 vaksinasi di Kota Jambi telah mencapai 100 persen lebih dan Dosis 2 telah terlaksana hampir 94 persen dan masih terus berjalan, khususnya untuk vaksin anak.
“Capaian vaksin ini tentu merupakan bekal utama untuk menatap tahun 2022 dengan optimisme , pandemi kita jaga dan ekonomi didorong tumbuh, untuk itu saya mengucapkan selamat tahun baru 2022 kepada seluruh masyarakat Jambi,” ujarnya.
Maulana mengimbau agar masyarakat dapat menyambut tahun baru dengan sederhana dan euforia berlebihan serta tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan. (*)
Discussion about this post