PILARJAMBI.COM | TANJAB BARAT – Kepolisian Resort Tanjung Jabung Barat (Tanjabar) mengelar pisah sambut lima pejabat utama (PJU) kelimanya itu yakni Waka Polres Tanjabbar, Kompol Wirmanto, Kasatresnarkoba, AKP Tongam Manalu, Kasat Intelkam, Iptu Edi Purnawah Kasatlantas, Iptu Eko Sutoyo, Kapolsek Pengabuan, AKP Burmawi
Kompol Wirmanto mengatakan banyak kenang selama menjalankan tugas di Polres Tanjabbar. Apalagi kata dia, bersama Kapolres Tanjabar yang sudah lama dirinya kenal sebelum di Polres
“Selama saya bertugas disini ada banyak pelajaran yang sama dapat. Apalagi di sini saya bersama pak Kapolres, pak Guntur yang memang bagi saya sangat luar biasa,”katanya, Kamis (01/10/2020)
Kompol Wirmanto menceritakan selama dirinya berdampingan dengan Kapolres Tanjabbar, AKBP Guntur Saputro. Menurutnya, peran Kapolres di Tanjabbar sangat luar biasa, ada banyak kegiatan yang dilakukan dan ini disebutkan sebagai kegiatan yang berdampak pada masyarakat.
“Sosok Polri kekinian itu yang di idamkan oleh masyarakat. Polri yang harus bersinergi dengan masyarakat. Dan selama ini ketika saya mendampingi pak Kapolres banyak ucapan dari masyarakat ingin jadi Pak Guntur sebagai Bupati,”katanya
“Artinya memang apa yang dilakukan oleh Pak Kapolres atas nama Polri sangat di respon dan menyentuh masyarakat. Cuma yang saya ingin kata Pak Kapolres, saya bisa saja jadi bupati, tapi bupati belum tentu bisa jadi Kapolres,”ungkap Kompol Wirmanto
Untuk itu, kata Kompol Wirmanto berharap kepada seluruh personil yang ada di Polres Tanjabbar untuk semakin bersinergi dan semakin kompak. Peningkatan SDM ini diharapkan membawa Polres Tanjabbar semakin baik.
“Saya berharap polres tanjabbar semakin jauh lebih baik. Saya berpesan kepada seluruh personil untuk menerapkan kedisplinan dan sikap ikhlas kita dalam melakukan hal apapun.”tutupnya.
Berikut nama-nama Pejabat Utama Polres Tanjab Barat yang akan bertugas; Wakapolres Kompol Alhajat,S.I.K, Kasat Resnarkoba IPTU Septian Intan Putri,S.T.KSL, S.I.K, Kasatintelkam IPTU Hermanto, Kasatlantas AKP Devita Efrina,S.I.K dan Kapolsek Pengabuan IPTU Edi Purnawan,S.H. (Mam)
Discussion about this post