PILARJAMBI.COM | JAMBI – Dihadapan para mahasiswa dan pelajar kategori pemilih pemula, Wakil Ketua Komisi I Anggota DPRD Provinsi Jambi Kamaludin Haviz menjadi narasumber pada acara Sosialisasi Pendidikan Politik di Kabupaten Batanghari, Selasa (14/2/2023).
Sosialiasi digelar mengambil tema “Dengan Semangat Milenial Kita Wujudkan Demokrasi yang Berkualitas dalam Pemilu dan Pemilukada Serentak Tahun 2024”. Acara ini diadakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Jambi.
Dalam kesempatan itu, Kamaludin Havis selaku narasumber manyampaikan bahwa pemilih pemula perlu berpolitik cerdas dan ikut memberikan suara ke partai, caleg dan calon kepala daerah dalam pemilihan umum, pemilihan legislatif dan pemilahan kepala daerah 2024.
“Gunakan hak politik. Saya berharap, para generasi muda dan pemilih pemula jangan apatis terhadap politik, pileg, dan pilkada. Jangan sampai tidak peduli dengan politik,” ujar Kamaludin Havis.
DPRD, kata dia, sangat mengapresiasi kegiatan sosialisasi untuk memberikan pencerahan kepada generasi muda dan pemilih pemula pewaris kepemimpinan yang akan datang.
“Kalau generasi muda sampai tidak mau tahu dengan politik, dikhawatirkan nantinya tidak ada lagi yang berminat berpolitik,” ujar politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dari daerah pemilihan Batanghari-Muarojambi ini.
Walaupun sosialisasi yang dilakukan itu belum bisa memberikan pengaruh atau hasil 100 persen, paling para peserta bisa menjadi rantai informasi kepada generasi lainnya di dalam lingkungan mereka masing-masing.
Kepala Kesbangpol Provinsi Jambi H Mukti menyebutkan bahwa acara sosialisasi itu adalah bagian dari kegiatan koordinasi di bidang pendidikan politik, etika budaya politik, dan peningkatan demokrasi. Sosialisasi digelar di Aula Kesbangpol Kabupaten Batanghari mulai pukul 08.00 WIB.(*)
Discussion about this post