PILARJAMBI.COM– Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-80, warga RT 18 Kelurahan Jelutung, Kota Jambi, menggelar kegiatan sosial kemanusiaan berupa donor darah, Minggu (24/08/2025).
Kegiatan ini diprakarsai langsung oleh Ketua RT 18, Muhammad Amin, yang juga merupakan petugas Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Jambi. Menurutnya, donor darah menjadi kegiatan penting karena tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan pendonor, tetapi juga menyelamatkan nyawa orang lain yang membutuhkan.
“Alhamdulillah, meski agenda HUT RI padat, warga tetap semangat mengikuti donor darah. Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan kepedulian dan kesadaran akan pentingnya berbagi untuk sesama,” ujar Amin.
Antusiasme Warga dan Edukasi Kemanusiaan
Amin menyebutkan bahwa kegiatan ini sekaligus menjadi sarana edukasi bagi masyarakat agar tidak takut mendonorkan darah.
“Berbagi itu indah. Setetes darah yang kita sumbangkan bisa menjadi harapan hidup bagi orang yang sedang berjuang melawan sakit,” tambahnya.
Selain donor darah, rangkaian perayaan HUT RI ke-80 di RT 18 juga dimeriahkan dengan jalan santai, lomba balap karung, lomba merias wajah, dan berbagai kegiatan kebersamaan lainnya.
Perkuat Silaturahmi Antarwarga
Menurut Amin, kegiatan ini tidak hanya menumbuhkan semangat kemerdekaan, tetapi juga mempererat persaudaraan. “Kekompakan seperti ini harus terus dijaga agar kebersamaan warga semakin kuat. Semoga tahun depan kegiatan ini bisa lebih meriah lagi,” pungkasnya. **











































































































Discussion about this post